Рынки

БТД заработает по-старому на следующей неделе

21 августа 2008, 11:59

Хотя первая нефть уже пошла по восстановленному трубопроводу БТД, руководство ВР в регионе далеко от оптимистичных прогнозов на эту неделю. Один из представителей компании, которая владеет участком в 30% от всей протяженности трубопровода, заявил, что ожидать полного возобновления подачи нефти стоит ожидать не ранее следующей недели.
«Подача нефти на танкеры на нефтеналивных терминалах турецкого порта Джейхан начнется с предстоящей недели», — подчеркнул сотрудник компании.
Как сообщает Neftegaz.ru, 5 августа на одной из секций трассы, проходящей по северо-восточному участку Турции, произошел взрыв, вызвавший крупный пожар. Его тушение затянулось на несколько суток, в течение которых турецким властям так и не удалось узнать, кто стал причиной происшествия.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.