Рынки

Бразильский министр поддержал введение тарифа, сдерживающего импорт этанола из США
важное 28 апреля 2017, 15:53

Министр сельского хозяйства Бразилии Blairo Maggi попросил Совет по внешней торговли сраны ввести тарифы на импорт этанола из США вследствие резкого увеличения количества поставок.

Этот шаг может создать некоторую напряженность в общении с администрацией Трампа.

Бразилия является главным импортером американского этанола.

Количество поставок этанола в Бразилию в последнее время возросло вследствие дефицита на внутреннем рынке, обусловленного тем, что фермеры большую часть урожая направили на производство сахара из-за высоких текущих цен.

В первой четверти 2017 года объем импорта из США увеличился в пять раз и достиг рекордного показателя в 720 миллионов литров на сумму около 363 миллионов долларов.

Большая часть поставок приходится на северо-восток страны, где производители этанола требуют ввести 20-процентный тариф.

Секретарь по международным отношениям министерства сельского хозяйства Odilson Ribeiro сообщил, что министр направил запрос о введении тарифа во внешнеторговую палату, называемую Camex. Созвана специальная комиссия, которая примет решение по данной заявке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.