Рынки

Бразильский министр поддержал введение тарифа, сдерживающего импорт этанола из США
важное 28 апреля 2017, 15:53

Министр сельского хозяйства Бразилии Blairo Maggi попросил Совет по внешней торговли сраны ввести тарифы на импорт этанола из США вследствие резкого увеличения количества поставок.

Этот шаг может создать некоторую напряженность в общении с администрацией Трампа.

Бразилия является главным импортером американского этанола.

Количество поставок этанола в Бразилию в последнее время возросло вследствие дефицита на внутреннем рынке, обусловленного тем, что фермеры большую часть урожая направили на производство сахара из-за высоких текущих цен.

В первой четверти 2017 года объем импорта из США увеличился в пять раз и достиг рекордного показателя в 720 миллионов литров на сумму около 363 миллионов долларов.

Большая часть поставок приходится на северо-восток страны, где производители этанола требуют ввести 20-процентный тариф.

Секретарь по международным отношениям министерства сельского хозяйства Odilson Ribeiro сообщил, что министр направил запрос о введении тарифа во внешнеторговую палату, называемую Camex. Созвана специальная комиссия, которая примет решение по данной заявке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.