Рынки

BP приостановила 95% работ на месторождении Prudhoe Bay

11 января 2011, 09:31
Британская нефтегазовая компания BP приостановила 95% производства на крупнейшем месторождении Северной Америки Prudhoe Bay из-за утечки на Трансаляскинском нефтепроводе (Trans-Alaska Pipeline System) в субботу.

На месторождение приходится 15% всей добычи нефти США. Компания BP владеет 46,93% нефтепровода Trans-Alaska и 26% месторождения Prudhoe Bay.
Расследование причин аварии не закончено, однако если в ближайшее время неисправность на нефтепроводе не будет устранена, цены на нефть могут заметно вырасти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 11 января, 15:56

На этом трубопроводе постоянно происходят аварии. Руководство «Транснефти» всегда говорило, что нельзя разрешать нефтяникам иметь свои трубопроводы. Наверное, так оно и есть, эксплуатацией трубопроводов должны заниматься специализированные компании.

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.