Рынки

BP обвинила российских партнеров по TНK-BP в организации «переворота»

11 июня 2008, 16:54

Британская нефтяная компания BP обвинила своих российских партнеров по TНK-BP в организации «переворота в совете директоров».
«Мы полагаем, что альянс Alfa Access Renova и ряд топ-менеджеров, связанных с Alfa Access Renova, действуют в разрез с соглашением акционеров и пытаются взять под свой контроль TНK-BP», — заявил пресс-секретарь ВР Владимир Бучнов.
Конфликт российских и британских акционеров ТНК-ВР крайне обострился в последнее время. Дошло даже до того, что российские акционеры стали пытаться сместить Роберта Дадли с поста главы компании. Улаживать корпоративный конфликт внутри компании в Москву прилетал Глава British Petroleum Тони Хейворт. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.