Рынки

Богданчиков: «Роснефть надеется получить кредит КНР до конца 2009 года

07 апреля 2009, 15:10
Компания «Роснефть» ожидает поступления кредитных средств от Банка развития Китая в течение второго-третьего кварталов 2009 года, сказал президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.
По словам Богданчикова, сообщает пресс-служба компании, проект комплексный: он включает и трейдинговые контракты, и кредитные соглашения, в том числе и с «Транснефть», и трубопроводный контракт с «Транснефтью», — передает RusEnergy.
«Однако уже можно говорить, что этот уникальный проект, эта уникальная комплексная сделка, очень сложная, самая масштабная за всю постсоветскую историю нашей страны успешно завершена», — подчеркнул Богданчиков в интервью информационному телевизионному каналу «Вести».
Говоря о поставках нефти в Китай, Богданчиков сообщил, что они осуществляются по старому контракту от 2004 года и еще будут идти в течение 2009 и 2010 годов. По новому контракту нефть начнет поступать с момента ввода в действие нового трубопровода, который пойдет от Сковородино — конечной точки ВСТО-1 — в направлении Китая. Предполагается, что это будет в 2011 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.