Рынки

Богданчиков: Промышленная добыча на Ванкоре начнется в третьем квартале текущего года
важное 08 апреля 2009, 08:26

Об этом президент НК «Роснефть» заявил в интервью каналу ВГТРК «Вести». Говоря об увеличении добычи нефти и вводе в эксплуатацию новых нефтяных месторождений, Сергей Богданчиков, в частности, отметил: «Наша компания на протяжении уже практически доброго десятилетия устойчиво обеспечивала органический рост от 4 до 7 % в год. В текущем году, несмотря на кризис, бизнес-планом предусмотрен также рост объемов добычи нефти. Рост по году составит 2,4% — мы должны выйти на объем производства нефти более 112 миллионов тонн».
Обратившись к теме Ванкорского нефтяного месторождения в Красноярском крае, президент НК «Роснефть» заявил: «В текущем году Ванкорское месторождение будет введено в эксплуатацию, опытная добыча уже сегодня началась, из добываемой нефти мы производим прямо на месте на небольшом нефтеперерабатывающем заводе дизельное топливо, которое потребляем сами и тысячи автомобилей и тракторов наших подрядчиков.
Но это, конечно, не промышленная добыча, промышленная добыча начнется ближе ко второму полугодию, мы полагаем, что это будет третий квартал текущего года. Сегодня могу сказать, что до 15 апреля мы полностью завершим сварку основного элемента и основного объекта на этом месторождении — магистрального трубопровода с месторождения до системы „Транснефти“. Осталось буквально 6 км сварки. Это ключевое событие, позволяющее нам говорить о том, что проект находится в хорошем состоянии и события развиваются по плану».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.