политика

Безопасность российских НПЗ под угрозой из-за устаревшего оборудования
важное 28 декабря 2011, 10:00

Безопасность крупных российских нефтеперерабатывающих заводов находится под угрозой из-за старения оборудования, заявил глава Ростехнадзора Николай Кутьин на правительственном часе в Совете Федерации.
Он сообщил, что по поручению правительства служба провела проверку 24 крупных российских нефтеперерабатывающих предприятий.
“Проверочные мероприятия показали, что существенное негативное влияние на противоаварийную устойчивость оказывает прогрессирующее старение основных фондов”, – сказал Кутьин.
По его словам, средний срок эксплуатации крупных НПЗ составляет около 60 лет. Так, 7 нефтеперерабатывающих заводов были введены в эксплуатацию с 1929 по 1938 годы, а два самых новых предприятия начали работать в 70-е годы прошлого столетия.
Глава Ростехнадзора сообщил, что по результатам проверки на нефтеперерабатывающих предприятиях было выявлено 5761 нарушений, было 384 протокола.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.