Рынки

Бензин в Тюмени не подорожает?

17 апреля 2009, 13:45
Цены на продукты питания в Тюменской области стабилизировались. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Игорь Веретенников. Что касается стоимости бензина, то по словам замруководителя тюменского УФАС, антимонопольщики в ближайшее время роста стоимости горючего не ждут. Правда, это не 100-процентный прогноз.
«Давать точные прогнозы о том поднимутся ли цены на бензин к лету сложно. Поскольку розничная цена напрямую зависит от уровня стоимости нефтепродуктов, которую устанавливают нефтеперерабатывающие заводы. Так как таких заводов в Тюменской области нет, то и отследить эти цены мы не можем», — отметил Игорь Веретенников.
Однако, несмотря на это, ситуация с розничной и оптовой стоимостью бензина все-таки находится под жестким контролем антимонопольной службы — мониторинг, как оптовых, так и розничных цен проводится еженедельно.
По словам Веретенникова, в целом в апреле ситуация на рынке нефтепродуктов в тюменском регионе стабилизировалась. Сегодня стоимость бензина аналогична мартовской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).