Рынки

Бензин на розничном рынке США впервые за три месяца немного подешевел

25 июня 2008, 09:59

Бензин на розничном рынке США впервые за три месяца немного подешевел. За минувшую неделю галлон бензина в США стал дешевле на 0,3 цента, а его средняя за неделю по состоянию на 23 июня 2008г. розничная цена на АЗС составила 4,079 долл./галлон (примерно 1,078 долл./литр), следует из официальной информации Министерства энергетики США, передает РБК.
Средняя за неделю розничная цена бензина в США понизилась впервые с конца марта с.г. после того, как по состоянию на 16 июня ее показатель достиг нового рекордного значения — 4,082 долл./галлон (примерно 1,078 долл./литр). В то же время его средняя за неделю цена по стране установилась на 1,097 долл. выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года. Отметим, что выше отметки 4 долл./галлон средняя по стране розничная цена бензина сохраняется уже три недели подряд.
Снижение розничных цен на бензин наблюдалось в течение минувшей недели в трех из пяти основных географических регионах США, где средние за неделю розничные цены на бензин по состоянию на 23 июня составили (долл./галлон):
— Восточное побережье — 4,047 (-0,005);
— Средний Запад — 3,996 (-0,001);
— побережье Мексиканского залива — 3,919 (-0,018);
— Скалистые горы — 4,002 (+0,008);
— Западное побережье — 4,460 (+0,008).
По отдельно взятым штатам самая высокая по состоянию на 23 июня розничная цена бензина закрепилась в штате Калифорния — 4,585 долл./галлон, а его самая низкая за неделю цена установилась в штате Миннесота — 3,885 долл./галлон.
По отдельно взятым крупным городам США самый дорогой бензин был 23 июня на АЗС в Лос-Анджелесе — 4,608 долл./галлон, а самый дешевый бензин был в Хьюстоне — 3,880 долл./галлон.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).