Рынки

Бензин без границ

23 июня 2008, 11:29

Для стабилизации ситуации с дефицитом бензина в Приангарье НК «Роснефть» запланировала отгрузку топлива в наш регион с Ачинского нефтеперерабатывающего завода и оперативно отменила оптовые поставки бензина за рубеж и в другие регионы страны. Такие решения приняты для того, чтобы не допустить перебоев с поставкой автомобильного топлива в Иркутской области. Об этом говорится в официальном обращении генерального директора ЗАО «Иркутскнефтепродукт» (входит в структуру «Роснефти») Сергея Козлова к автовладельцам.
В обращении, в частности, говорится, что в четверг на автозаправочные станции «Иркутск-нефтепродукта» было отгружено 1,47 тыс. тонн бензина, в пятницу планировали поставить 1,72 тыс. тонн. В дальнейшем отгрузка из Ангарской нефтехимической компании должна проходить в ежедневном режиме, это позволит «Иркутскнефтепродукту» обеспечить как работоспособность собственных заправок, так и реализовывать часть продукции независимым АЗС.
В сообщении указывается, что основным поставщиком нефтепродуктов в Иркутской области является АНХК. Однако в начале июня на предприятии нарушился технологический процесс на одной из установок по производству автомобильных бензинов, в связи с чем резко сократилось производство и, соответственно, объемы поставок бензина АИ-92. На предприятии принимаются экстренные меры по ремонту установки риформинга, который завершится уже в третьей декаде этого месяца, а к началу июля будут полностью восстановлены объемы производства бензина АИ-92.
— Компания «Роснефть» в лице ЗАО «Иркутскнефтепродукт» серьезно озабочена ситуацией, сложившейся в июне в связи с дефицитом бензина марки АИ-92 на ряде автозаправок города и области. Руководством компании перед нами поставлена задача обеспечить бесперебойное снабжение Иркутского региона топливом, — говорится в обращении.
Как сообщает БАБР.RU, стоимость бензина АИ-92 на автозаправочных станциях «Иркутскнефтепродукта», которому в регионе принадлежит порядка 40% розничного рынка, составляет 26,7-26,9 рубля за литр. В обращении подчеркивается, что такие цены держатся с 8 июня и компания не планирует становиться инициатором роста розничных цен на бензин.
— В то же время работа в условиях растущего рынка объективно приводит к необходимости периодической корректировки цен до среднего в регионе уровня, — отмечается в сообщении.
В пятницу на АЗС «Иркутскнефтепродукта» была возобновлена продажа бензина АИ-92 и АИ-95 без ограничений. Напомним, ранее автомобильное топливо этих марок можно было приобрести только в объеме 20 литров «в один бак».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.