Рынки

Беларусь увеличила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

02 июня 2008, 13:01

С первого июня Беларусь увеличила ставку экспортной пошлины на нефть с 340,1 доллара до 398,1 доллара за тонну. Кроме того, до уровня российских увеличились экспортные пошлины на нефтепродукты. Соответствующее решение было принято Совмином Беларуси в связи с повышением экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты в России.
Таможенная спецпошлина на российскую нефть, которая ввозится в Беларусь, с первого июня увеличилась со 113,9 долларов до 133,4 долларов за тонну, передает Telegraf.by..
Согласно белорусско-российским договоренностям, пошлина на нефть, которая поставляется в Беларусь, в 2008 году рассчитывается с применением коэффициента 0,335.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).