Рынки

Банк России спрогнозировал диапазон колебаний цен на нефть в 2017 году
важное 09 февраля 2017, 12:41

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что по прогнозам регулятора цены на нефть в ближайшие годы будут колебаться в пределах $40-55 за баррель, передает ТАСС.

По словам главы ЦБ, средняя цена на нефть в 2017 году останется выше $40 за баррель. Набиуллина отметила, что это связано с достигнутым ОПЕК и рядом не входящих в картель стран соглашением о снижении объемов добычи нефти.

К числу факторов, которые будут влиять на цену на нефть, Набиуллина отнесла политику США на нефтяном рынке, реакцию производителей сланцевой нефти на ценовую конъюнктуру и на перспективу продления соглашения с ОПЕК.

Глава Центробанка подчеркнула, что «очень важна» реакция спроса, «особенно в Китае», на рост цен на нефть.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что соглашение между ОПЕК и другими нефтедобывающими странами демонстрирует эффективность, отметив, что цена на нефть близка к справедливой и на $10–15 выше.

gazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.