Рынки

Банк России отметил возможность снижения ставок
важное 24 января 2017, 19:50

ЦБ отмечает восстановление экономики России, которое дает возможность снижения ставок, заявил на круглом столе, проходящем в Государственной думе, директор департамента денежно-кредитной политики регулятора Игорь Дмитриев. Он отметил, что Банк России «наблюдает данные по инфляции — 5,4%», и это «открывает пространство для снижения ставок и постепенного смягчения денежно-кредитной политики», передает слова представителя ЦБ ТАСС.

«Многие оптимистичные и радужные прогнозы, они при более высоких ценах на нефть, чем те, которые закладывались в прогноз социально-экономического развития и базовый прогноз ЦБ»,— уточнил господин Дмитриев. Представитель регулятора отметил, что «важно понимать опасность поспешных шагов», поскольку «это может привести к отказу от сберегательной модели поведения населения, от некоторого снижения доверия к рублю» при отсутствии фактического роста экономики.

Коммерсант

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.