Рынки

Азербайджанская SOCAR бурит 2 новые скважины на морском месторождении
важное 28 февраля 2017, 14:39

На официальном сайте Азербайджанской госкомпании SOCAR размещена информация о планах добывать свыше 3,5 тысяч тонн дополнительной нефти ежегодно за счет сдачи в эксплуатацию двух новых скважин, бурение которых ведется на морском месторождении «Остров Пираллахи».

Проектная глубина одной скважины составляет 895 метров, другой – 850 метров. Ежесуточный дебет каждой скважины ожидается на уровне 4-5 тонн нефти.

В сравнении с данными 2015 и 2016 годов имеется тенденция к увеличения числа пробуренных скважин от года к году. По данным января 2017 года азербайджанская госкомпания SOCAR пробурила 11,15 тысячи метров против 9,81 тысячи метров, пробуренных в январе 2016 года.

В состав SOCAR входят предприятия по добыче нефти и газа на море и суше — ПО «Азнефть»; предприятия химической промышленности, объединенные в компании «Азерикимья»; ПО «Азеригаз», занимающееся распределением в республике добытого газа; нефте- и газоперерабатывающие предприятия, сервисные компании, учреждения, занимающиеся геофизическими и буровыми работами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.