Рынки

Австралия пересматривает свою политику по экспорту СПГ
важное 27 апреля 2017, 06:17

По информации, полученной от представителей контролирующего органа Австралии, правительство рассматривает возможность экспорта части природного газа, предназначенного для внутреннего потребления, в условиях высоких оптовых цен на внутреннем рынке.

На встрече Премьер-министра страны Malcolm Turnbull с представителями энергетических компаний, на которой будет обсуждаться вопрос дефицита природного газа на рынке Австралии, будет также рассмотрена возможность экспорта за рубеж сжиженного природного газа, произведенного компанией Santos Ltd. на объекте Gladstone.

По информации консалтинговой компании Wood Mackenzie Ltd., для проекта Gladstone, стоимостью $18.5 млрд., будет закупаться около 20% газа, предназначенного для внутренних потребителей на востоке страны.

Премьер-министр Австралии Malcolm Turnbull заявил: “Это недопустимо для Австралии — быть практически крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире, и в то же время иметь дефицит предназначенного для внутреннего потребления газа на востоке страны. При принятии решений мы в первую очередь будем руководствоваться защитой интересов австралийцев, их правом на надежный и доступный источник природного газа”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.