Рынки

Апелляционный арбитражный суд подтвердил законность наложения Омским УФАС штрафа на ОАО «Газпром нефть»

16 апреля 2009, 13:03
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, признавшего ранее законным назначение Омским УФАС России административного штрафа ОАО «Газпром нефть» (SIBN) в размере 300 тыс руб. Об этом сообщила пресс-служба ФАС России, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Штраф был наложен за непредставление в антимонопольный орган в полном объеме информации, необходимой для изучения обоснованности резкого роста цен на горюче-смазочные материалы в Омской области в период с 14 февраля по 14 апреля 2008 г.
Не согласившись с решением Омского УФАС, ОАО «Газпром нефть» обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать незаконным и отменить постановление Омского УФАС России, однако суд в иске нефтяной компании отказал.
Решение арбитражного суда было обжаловано в суде апелляционной инстанции. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без изменения, апелляционную жалобу ОАО «Газпром нефть» — без удовлетворения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.