Рынки

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цены на нефть

19 января 2011, 08:41
Цены на нефть на торгах во вторник незначительно снижались на фоне сообщений о возобновлении операций на нефтепроводе Trans Alaska Pipeline в штате Аляска.

В ночь с понедельника на вторник была восстановлена перекачка нефти по нефтепроводу Trans Alaska Pipeline, ранее остановленная из-за повреждения трубы. «Возобновление течения нефти по системе Trans Alaska Pipeline снижает цены на нефть», — заявил аналитик Purvin & Gertz Виктор Шам (Victor Shum).
Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2011 г. на 320 000 барр. по сравнению с предыдущим прогнозом — до 89,1 млн барр. в сутки, говорится в отчете агентства. Пересмотр связан с продолжающимся восстановлением мировой экономики и холодной погодой в Европе и США. По сравнению с 2010 г. спрос на нефть в мире в 2011 г. вырастет на 1,4 млн барр. в сутки.
МЭА также сообщило, что нефтепереработка в мире в IV квартале составила 74,5 млн барр. в сутки. Прогноз пересмотрен значительно с 73,8 млн барр. из-за более высокого спроса на топливо, чем ожидалось. В I квартале 2011 г., как ожидается, переработка составит 74,9 млн барр. в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?
Нефть умеренно дорожает вопреки наращиванию добычи в США
Цены на нефть немного выросли на вечерних торгах четверга, но дальнейший подъём рынка сдержало наращивание добычи сырья в США. К 17.13 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,38 процента до $50,46 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,88 за баррель, на 0,21 процента выше предыдущего закрытия.