Рынки

Аналитики ожидают дальнейшего роста цен на нефть

17 января 2011, 08:41
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent менялись в пятницу несущественно.

C начала дня нефтяные фьючерсы торговались в положительной ценовой зоне, что было обусловлено сохранением ослабленных позиций доллара США относительно евро. В то же время цены на нефтяные фьючерсы изменились с начала дня несущественно. Участники рынка ожидали решения ФРС США относительно возможных мер по смягчению монетарной политики, что сдерживало активные операции с нефтяными фьючерсами.
Затем рост сменился падением. Снижение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано предварительной информацией о том, что руководство ФРС США не будет расширять программу выкупа государственных долговых обязательств, на реализацию которой было выделено 600 $млрд.
Аналитики ожидают, что запасы нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 2,6 миллиона баррелей — до самого низкого уровня с 9 июля. Их прогноз основан на похолодании в Европе и США.
«В краткосрочном периоде нет причин ожидать снижения. Диапазоны цен остаются нетронутыми в Нью-Йорке и Лондоне, поэтому настроения умеренно «бычьи»», — заявил аналитик ВТБ Капитал из Лондона Андрей Крюченков.
Ранее аналитики Goldman Sachs Group Inc в отчете на 2011 год прогнозировали рост цен на нефть до 100 долларов за баррель и выше во втором полугодии следующего года, благодаря восстановлению спроса на топливо в США и уменьшению мировых запасов сырья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.