Рынки

Альпари: «Нефти стоит беспокоиться»
важное 07 февраля 2017, 11:21

Торги по нефти 6 февраля завершились снижением. По итогам дня баррель Brent подешевел на 1,69%, до $55,86. Снижение котировок было вызвано новостью о том, что Иран планирует увеличить добычу в ближайшие два месяца с 3,8 до 4 млн баррелей.

Также трейдеры и инвесторы опасаются роста добычи нефти в Америке, считает аналитик Альпари Владислав Антонов. При цене на нефть выше $50 за баррель еженедельно увеличивается число нефтяных буровых установок.

Сегодня, 7 февраля, на торгах в Азии за баррель Brent дают $55,90 (+0,13%). Цена находится около зоны поддержки $55,60—55,75. Если покупатели лишатся её к 11 мск, то к среде стоит ожидать снижения котировок до $54,70/85.

Для покупателей снижение до $54,70 будет некритичным. Беспокоиться им стоит при её падении ниже $54,25. В этом случае не избежать технической коррекции до $52,72. Никакие положительные фундаментальные данные не помогут восстановиться ценам, пока она не достигнет этого уровня.

7 февраля ключевым событием для нефтяного рынка станет отчет по запасам нефти от Американского института нефти.

ИА REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.