Рынки

Альпари: «Нефть взбодрилась»
важное 03 февраля 2017, 11:00

Торги по нефти 2 февраля завершились в небольшом плюсе. Цена на нефть сорта Brent повысилась на 0,28%, до $56,67. На фоне ослабления американского доллара котировки на «черное золото» повышались до отметки $57,42, отметил аналитик Альпари Владислав Антонов.

Во второй половине дня покупатели растеряли всю прибыль, так как трейдеры закрывали короткие позиции по доллару США в преддверии пятничного отчета по американскому рынку занятости.

Сегодня, 3 февраля, баррель Brent стоит $56,74. Уровень $56,50 пройден, поэтому ближайшим уровнем сопротивления выступит уровень $57,85. Если отчет Non-Farm Payrolls (NFP) окажется хуже ожиданий рынка, американский доллар подешевеет, а нефть подорожает. При сильном отчете есть риски снижения цен на нефть до $55,70.

Данные NFP оказывают влияние на курсы валют в течение одного часа, поэтому после них внимание нефтетрейдеров переключится на данные по буровым установкам от компании Baker Hughes.

ИА REGNUM

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.