Рынки

Активность добычи нефти в США мешает планам ОПЕК
важное 23 мая 2017, 07:48

Небольшая нефтяная компания Lilis Energy Inc LLEX.O начинает бурение новой скважины в Permian Basin — уже пятой с января. В этом году Lilis намеревается увеличить объемы добычи в данном регионе нефти в семь раз. При этом, компания чуть не обанкротилась в конце 2015 года в свете неконтролируемых объемов добычи нефти в странах ОПЕК.

После принятия ОПЕК решения об ограничении объемов добычи нефти в ноябре цены возросли, и компания Lills растет рекордными темпами.

В свете повышения уровня цен на нефть, такого рода возрождения нефтяных компаний становятся обычным делом в Permian Basin.

Рост объемов добычи нефти в США затрудняет попытки ОПЕК снизить мировые запасы нефти. По данным Международного энергетического агентства, в феврале запасы нефти в промышленно развитых странах составили 3.05 млрд. баррелей — это примерно на 330 миллионов баррелей больше среднего пятилетнего показателя.

Аналитики предвидят бум роста объемов добычи нефти в Permian в связи с приближающимся днем принятия ОПЕК решения по вопросу продления введенных организацией ограничений.

В этом году объемы добычи нефти в США подскочили до 9.31 млн. баррелей в день, что на 440,000 баррелей в день больше показателя 2016 года.

 В феврале Exxon заплатила почти $7 млрд. для расширения площади управляемой компанией территории в регионе Permian.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».