Рынки

Акции «Башнефти» растут на 4% в ожидании оферты «Роснефти»
важное 31 октября 2016, 16:08

Обыкновенные акции «Башнефти»BANE +3,09% растут почти на 4% и уже подскакивали на 6,9% в ожидании обязательной оферты от «Роснефти»ROSN -1,00%, следует из данных Московской биржи.

К 10.09 мск обыкновенные акции компании росли на 3,86% — до 3,39 тысячи рублей (в первые минуты торгов подскакивали на 6,9% — до 3,49 тысячи рублей), префы снижались на 0,67% — до 1,487 тысячи рублей. При этом индекс ММВБ снижался на 0,12%.

В пятницу «Роснефть» сообщила, что в соответствии с законодательством РФ направила в Банк России обязательное предложение о приобретении 55,466 миллиона обыкновенных акций «Башнефти», составляющих 37,52% их общего количества.

«Роснефть» планирует направить на выкуп этого пакета не более 206 миллиардов рублей. Таким образом, цена выкупа одной обыкновенной акции не превысит 3,7 тысячи рублей. Цена одной обыкновенной акции «Башнефти» на момент закрытия торгов пятницы на Московской бирже составляла 3,264 тысячи рублей.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.