Рынки

ABN Amro прогнозирует обвал нефтяных цен на 40% при отказе ОПЕК от сокращения добычи
важное 22 февраля 2017, 12:28

Стоимость нефти может снизиться на 40% по отношению к текущему показателю — до $30 за баррель, — если ОПЕК не продлит соглашение о сокращении добычи нефти, считает аналитик ABN Amro Bank NV.

«Если ОПЕК не продолжит свою политику, цены на нефть могут упасть до уровня, на котором они были два года назад. Цены на нефть легко могут опуститься до уровня чуть выше $30 за баррель», — рассказал в интервью Bloomberg старший экономист по энергетическому сектору ABN Amro Ганс ван Клееф.

Ван Клееф считает, что сейчас риски снижения цен на нефть стали гораздо выше на фоне того, что страны ОПЕК уже выполнили договоренность на 90%.

Ранее аналитики Citi спрогнозировали, что стоимость нефти может вырасти до $70 за баррель к концу 2017 года на фоне установления равновесия между спросом и предложением.

30 ноября в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны-члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей — и определили квоты для стран. 10 декабря в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. По итогам встречи было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года. Таким образом, суммарное сокращение добычи странами ОПЕК и не входящими в картель составит 1,758 млн баррелей в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).