Рынки

А. Кудрин: Переход на торговлю нефтью за рубли возможен лет через 10

07 июня 2008, 16:58

Вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что переход на мировую торговлю нефтью и газом за рубли — дело долгосрочной перспективы, передает РИА Новости.
«Когда-то да, но это более системные, сложные вещи, чем просто перевести (на рублевые расчеты — ред.), это очень долгосрочная перспектива, 10 лет и дальше», — сказал он в субботу в прямом эфире радиостанции «Бизнес ФМ».
По его словам, рубль может в первую очередь стать резервной валютой в СНГ. «Но поскольку мы торгуем и с другими странами, то постепенно она (российская валюта — ред.) будет уходить и в Финляндию, и в Германию, постепенно его (рубля — ред.) география будет развиваться», — добавил он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.