Рынки

13 из 28 стран Евросоюза поддерживают вмешательство в сделку «Nord Stream 2»
важное 28 июня 2017, 09:23

По мнению 13 из 28 стран Европейского союза, условия создания трубопровода «North Stream 2», который удвоит пропускную способность существующего трубопровода для доставки российского газа в Европу, требуют дополнительного обсуждения, — говорится в новом докладе Reuters.

Германия, которая будет прямым получателем новых поставок энергоресурсов, решительно поддерживает расширение трубопровода, но некоторые из союзников Берлина высказались против проекта, ссылаясь на геополитику президента Владимира Путина, особенно в отношении Украины.


Берлин считает, что Европейской комиссии не нужно участвовать в переговорах с Россией, так как проект является чисто коммерческим предприятием. Италия, наряду со странами Северной Европы, Восточной Европы и Балтии, поддержала вмешательство ЕС в строительство трубопровода. Франция, партнер проекта «Nord Stream 2», отказалась взять слово.
Россия и ее государственная компания «Газпром» обеспечивают треть потребностей газа в Европе, несмотря на то, что ЕС продолжает поддерживать санкции против Москвы за аннексию Крыма и деятельность на Украине.

Новые переговоры ЕС с Россией могут задержать строительство «Nord Stream 2» до 2019 года, благодаря чему Западная Украина поддержит переговоры о транзитных тарифах на российский газ, проходящий в Европу. Маршрут через Киев в настоящее время наиболее популярен для поставок газа в Европу. «Nord Stream 2» обходит Украину, тем самым отсекая ее основной источник дохода.

«Nord Stream 2» также стал объектом новых санкций США против России. Таким образом, Вашингтон пытается наказать Кремль за его предполагаемое вмешательство в президентские выборы 2016 года, а также за его роль в Сирии и Украине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».