Рынки

«Транснефть» начала строительство отвода от ВСТО на Китай

27 апреля 2009, 11:09
Транснефть» начала строительство отвода от нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) в направлении Китая. В церемонии сварки первого стыка ответвления принял участие вице-премьер России Игорь Сечин, глава «Транснефти» Николай Токарев, глава «Роснефти» Сергей Богданчиков, вице- президент Китайской национальной нефтяной корпорации Ван Дунцзинь, а также губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
«Сегодня мы делаем исторический шаг в отношениях между Россией и Китаем. Впервые в истории Россия и Китай начали строительство нового ответвления от ВСТО Сковородино-Мохэ. Думаю, что оценить значение нашей работы смогут, может быть, даже будущие поколения», – сказал Сечин на церемонии сварки отвода.
В свою очередь, Ван Дунцзинь подчеркнул, что Китай приложит «все усилия для качественного выполнения работы по строительству отвода на территории Китая до конца 2010 года». Он подчеркнул, что строительство ответвления сыграет «большую роль в диверсификации экспорта и импорта наших двух стран».
Вице-президент китайской корпорации отметил, что прокладка отвода «имеет огромное значение как для сотрудничества в нефтегазовом секторе, так и для региональных и локальных экономик наших стран».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.