Рынки

«Роснефтепродукт» уличили в завышении цен на бензин в Пыть-Яхе

28 апреля 2009, 11:18
УФАС по ХМАО-Югре предписало ООО «Роснефтепродукт» снизить цены на бензин в г. Пыть-Ях. В ходе проведения анализа рынка бензина и дизельного топлива муниципалитета специалисты антимонопольного управления установили, что компания занимает на нем доминирующее положение и диктует потребителям свою цену на топливо. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 28 апреля, в пресс-службе УФАС по ХМАО-Югре.
Основанием для возбуждения дела против ООО «Роснефтепродукт» стали многочисленные обращения жителей города в прокуратуры Пыть-Яха с жалобами на необоснованно высокую цену на топливо. В результате расследования специалистами УФАС было установлено, что в период с 1 ноября 2008 года по 1 марта 2009 компания удерживала монопольно высокие цены на автомобильный бензин марок АИ-76 (АИ-80), АИ-92 (АИ-93), АИ-95 (АИ-96) и дизельного топлива.
В итоге УФАС ХМАО возбудило дело по факту нарушения части 1 статьи 1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-Ф3 «О защите конкуренции». 15 апреля оно было рассмотрено, действия компании были признаны незаконными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.