Рынки

«Азнефть» ввела в строй новую скважину на Нефтяных Камнях

29 апреля 2009, 12:31
Производственное объединение «Азнефть» (структура ГНКАР) ввела в эксплуатацию новую скважину на месторождении Нефтяные Камни. Как передает «Интерфакс-Азербайджан», об этом сообщается в информации, размещенной на сайте ГНКАР.
«Скважина №2560 была пробурена с платформы №2387. Глубина скважины составляет 1554 метра, ее ежесуточный дебит — 15 тонн нефти. Для стабилизации добычи нефти с месторождения Нефтяные камни в текущем году здесь планируется пробурить 21 скважину. С начала года уже введены в эксплуатацию 5 новых скважин суммарным дебитом 80 тонн нефти», — отмечается в сообщении.
По данным ГНКАР, всего с платформы №2387 будет пробурено 12 скважин, дебит каждой из которых ожидается на уровне 15-20 тонн нефти. Причем, по мнению геологов, из-за небольшой глубины скважин, которые будут пробурены с данной платформы, их стоимость будет невысокой.
Платформа №2387 была введена в эксплуатацию в 2008 году. Она установлена на глубине моря 24,5 метров.
В ближайшее время на месторождении Нефтяные Камни будет введена в эксплуатацию платформа №2415. В настоящее время здесь ведутся пуско-наладочные работы, устраняются недостатки. В то же время ведется подготовка к тестовому бурению первой скважины.
Кроме того, до конца года на этом месторождении планируется ввести в эксплуатацию платформу №2521. Оба блока платформы уже введены в эксплуатацию. Далее будут проведены по укреплению блоков ко дну моря, строительство верхних модулей платформы, установка на ней технологического оборудования, жилого блока и вертолетной площадки.
Со всех трех платформ в целом планируется пробурить 36 скважин суммарным дебитом 400-500 тонн нефти ежесуточно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.